伊莉討論區

標題: 大家對晚婚的看法是? [打印本頁]

作者: sam777    時間: 2016-7-3 11:36 PM     標題: 大家對晚婚的看法是?

不知道大家對晚婚的看法是如何 ?
如果35-40歲結婚是覺得被迫結婚還是要選擇堅守自己的理想跟標準後再談結婚會比較好呢 ?
我想 : 台灣結婚的年齡越來越晚 大家也許追求的不在是一張紙與承諾
而是生活上的一個旅伴可以在歲月旅途中欣賞風光時最佳的夥伴吧?
作者: memelan    時間: 2016-7-4 02:40 AM

若是不想生孩子,晚婚其實沒多大的差別
而且以現代人交往的狀態來看,結婚前比較像夫妻,結婚後像冷戰的情侶
作者: NNATTOTT    時間: 2016-7-4 07:36 AM

作者: rsak07    時間: 2016-7-4 08:06 AM

很簡單
就是經濟問題吧!
房子車子全都要貸款,
加上男女雙方個性種種原因,
你覺得會讓人想結婚嗎?
作者: 濛濛細雨    時間: 2016-7-4 09:19 AM

晚婚是無所謂    但是就是不要生孩子吧
年紀越大   女生要生可是要費盡千辛萬苦的
女人一過35歲   抱定單身的比例很高   反而是男生較沒這個壓力

只是覺得現在的人不愛結婚   
只願意同居每幾年換一個男伴或女伴   男女關係搞得很複雜
不太能接受這種關係

作者: kalan0506088    時間: 2016-7-4 09:19 AM

我是覺得現在因為離婚率高 而且也比較沒有傳宗接代的觀念 喜歡過2人生活 所以晚婚的越來越多

作者: smallpsan    時間: 2016-7-4 09:27 AM

其實跟現在的社會型態有關
物價高,薪水又低
不敢結婚很正常~~
作者: zero910104    時間: 2016-7-4 09:28 AM

我覺得晚婚你就要有不生小孩的心理準備
各種數據都顯示女生35歲以後就很難生小孩
而且又有一推高風險的疾病
作者: kpan    時間: 2016-7-4 09:30 AM

誠如樓主的看法,確實越來越多男女生對婚姻的價值意識有了更實際更個人化的改變,也因此比起為婚而婚不如寧缺勿濫。
雖然這也成為了晚婚的主因之一,但其他促成晚婚的主因也是重點,包括了經濟壓力(從自食其力到肩負家人生活需費時更久)、工作生活模式(現在上夜班的人愈來愈多)、兩性平等觀提升(這也影響了看待婚姻時成家立業的共識及責任)、以及緣份(即使遇不到能相愛及相處的,也不會把婚姻當人生義務為婚而婚)。

我相信晚婚的男女生其實並非沒有調整過自己對愛情與婚姻的觀念,只是緣份的影響很大,有時即使相愛了但同居時發現有彼此無法容忍的磨擦時,最終還是得選擇放手以免讓自己婚後生活比單身時更難受。
作者: migilin    時間: 2016-7-4 09:38 AM

我是支持結婚的,我27歲結婚, 但我覺得不要到35歲才結婚,除了你們已經戀愛5年以上,也就是說,不管是男的還是女的 ,拖到35歲,意味著你的小孩在20歲正準備用錢時,你老兄已經55歲了,這時候你不能慢慢放開工作,不能追逐最後的夢想,因為你的小孩預計到你60歲都會拿錢,還不是哪種零用錢,可能是創業基金,200萬.300萬在跑,
另外啊~~在公司 我們看那些35歲未婚無伴侶的剩女,我最喜歡稱呼她叫做抓交替,35歲了 該選的都選完了吧
作者: Coldbreeze11    時間: 2016-7-4 09:41 AM

現在來說, 晚婚大多是經濟因素吧, 真的找不到對象的可能自己也要檢討一下
作者: legend6060    時間: 2016-7-4 09:46 AM

結不結婚不重要,重要的是有沒有錢過活
作者: bubbing    時間: 2016-7-4 09:48 AM

晚婚現在已經成為社會的現況了
因為經濟壓力 很多人選擇多賺幾年有一定經濟基礎才結婚
作者: vaguslee    時間: 2016-7-4 10:01 AM

沒啥特別想法啦!
有好有壞!
不過齁,晚婚對於還想要生小孩,真的會比較辛苦一點!
作者: 2wsx1qaz    時間: 2016-7-4 10:07 AM

還好~找到適合的對象比較重要,畢竟台灣不像歐美可以一直接婚離婚來找到適合自己的對象
作者: itachi1985    時間: 2016-7-4 10:09 AM

社會經濟的環境造成現在晚婚的人很多吧!
又不是以前農業社會~~
作者: chris120968    時間: 2016-7-4 10:23 AM

兩性經濟現階段幾乎都獨立了
想法看法也比較能知道自己要的是甚麼
總試想尋尋覓覓找到自己想要的
時間不再是問題
找到想要的重要吧
作者: kiki112937    時間: 2016-7-4 03:30 PM

說實在的現在不晚婚很難耶
要不就要七早八早因為小孩子的原因結婚
不然就是很早出社會工作,經濟狀況到30時是穏定了
這樣結婚還好可以

不然各位仔細算一下,大學畢業大約22.23
唸個研究所就25.26了
工作個幾年就到30了
其實35結婚也還好啦
現在醫療技術很發逹
好好的保養自己的身體
健康和年紀不是一定劃等號啊

不要說什麼有人要就好不要太挑
買個家電都要精打細算,精挑細選
要找一個人過一輩子可以隨隨便便嗎?

要和一個人結婚就要抱著這個人可以在一起至少30年的心情
才去做這個重大的決定
雖然生活就是平平淡淡,但也不要走到最後針鋒相對或相敬如冰吧

不要為了別人的三言兩語和世俗的眼光
自己想清楚自己要的是什麼
還有婚姻不是為了要生小孩
小孩有了沒有結婚
只要男生有責任就會和妳一起承擔
要是沒有責任的男人
不管結了還是沒結都一樣不會負責

婚姻是所謂愛情最後一道防線
只要雙方有心
這道防線在我看來一點派上用場的機會都沒有
作者: dark小不點    時間: 2016-7-4 03:38 PM

可能就是等到事業之類的都穩定了
才發現自己也不年輕了
作者: joe36547    時間: 2016-7-4 03:41 PM

其實如果選擇晚婚,你要有心裡準備,你如果有小孩的話,會非常的累人。
作者: benny85200    時間: 2016-7-4 03:42 PM

無所謂
找到重要的人才重要
作者: cookiex7    時間: 2016-7-4 03:42 PM

重點在錢巴
現在跟以前比起來
錢難賺好幾倍
當然沒什麼人想結婚
作者: lemon0538    時間: 2016-7-4 03:46 PM

現在生活較以前困難與複雜許多
晚婚很多都是還沒準備好...(錢)

作者: eynyboco    時間: 2016-7-4 03:47 PM

一定要找到自己最愛,不可為了小弟弟爽而找,不然你會,很苦。
作者: a.bc_01    時間: 2016-7-4 03:49 PM

結了婚還不是離婚,晚不晚婚其實還好

作者: ID有人取    時間: 2016-7-4 03:52 PM

我自己沒跳進去婚姻裡面不知道是否真正的原因是經濟壓力的關係,
若真心愛著彼此會因為麵包而放下嗎?
從前也不怎麼富裕但是自己父母也是這麼苦日子走過來的,
晚婚條件不外乎是工作繁忙或是交友圈狹小

作者: kill12584963    時間: 2016-7-4 03:54 PM

找到適合的對象比較重要
要是不適合
天天吵著離婚也不好看
作者: WSP82425    時間: 2016-7-4 04:12 PM

作者: 7761232    時間: 2016-7-4 04:12 PM

我是覺得晚婚沒有差
重要的是找到自己適合的人
作者: lin71_2000    時間: 2016-7-4 04:26 PM

個人沒任何看法 結婚是一輩子的事 不是時間到了 隨便找一個人結婚就算了 還是得要適合的人出現才有辦法結婚的
作者: william50067    時間: 2016-7-4 04:47 PM

沒什麼意見
雙方都沒什麼金錢
晚婚 晚生 或許才對雙方都好
我這麼覺得啦
作者: ili888    時間: 2016-7-4 04:50 PM

還是彼此可以相處的來比較重要! 畢竟相差40歲的爺孫戀都有了 ..
作者: dinoso    時間: 2016-7-4 04:51 PM

晚婚還好吧,總比隨便找一個,到時候吵架離婚或是外遇,那才慘
作者: css2013888    時間: 2016-7-4 04:52 PM

大環境德關係吧,人的壓力太大
作者: martini.hsieh    時間: 2016-7-4 04:54 PM

大家對晚婚的看法是? 晚婚就晚婚,千萬別為了結婚而結婚!!
作者: a7895753    時間: 2016-7-4 04:54 PM

晚婚我不覺得不好啊,結婚是一輩子的
寧缺勿濫~20出頭歲 了不起 剛退伍爾以 你要她結婚?
事業 存款都剛起步,我覺得這時候結婚只會造成更大壓力
壓力就會離婚,更不用說有小孩了
作者: afox1    時間: 2016-7-4 04:58 PM

沒看法.
1沒錢2沒車3就一屌絲...
結婚這事兒,大概夢裡想想吧~~  
作者: stanone    時間: 2016-7-4 05:00 PM

晚不晚婚不是最重要的
重點在找一個正確的人
作者: edwinlove503    時間: 2016-7-4 05:01 PM

表示尊重,總是會遇到生命中不可或缺的那一位,但如果是太愛玩而晚婚,那可能會自食其果
作者: insanecrap    時間: 2016-7-4 05:02 PM

作者: CHINGXP    時間: 2016-7-4 05:04 PM

以前16歲算晚婚 後來20歲算晚婚 再後來25歲算晚婚 近期30~35算晚婚 以後人類壽命愈長 不知幾歲才算晚婚
作者: sgar1593578    時間: 2016-7-4 05:12 PM

晚婚我覺得步錯啊

太早容易一步錯步步錯
作者: simon520520    時間: 2016-7-4 05:18 PM

沒人喜歡晚婚吧  沒錢怎麼結婚呢
作者: novia823    時間: 2016-7-4 06:33 PM

還好吧 欸就會緣分比較晚到而已耶 不奇怪啊
作者: redokair    時間: 2016-7-4 06:42 PM

女生晚婚生小孩真的會很辛苦,個性跟經濟是一大原因
作者: u290345    時間: 2016-7-4 06:45 PM

這個年代晚婚應該很正常吧,物價飛漲,所得跟不上房價,永遠上班族也買不起房子,靠爸的一堆
作者: kururuob    時間: 2016-7-4 06:46 PM

結不結婚看雙方~不要遷拖其他外在因素
經濟不好~還是有人結婚
難道你經濟好才結婚嗎~好是要多好~沒有達成~就一輩子不結婚

作者: j212oz    時間: 2016-7-4 06:53 PM

我自己已過35歲了目前沒打算結婚 也不想生小孩 家裡人不反對就好了
作者: fang6578    時間: 2016-7-4 06:58 PM

晚婚的看法是吧?這是悲哀的事情...源頭~國家帶頭搞房地產.
至於這筆帳該怎麼算???我不知道,但"上帝要毀滅一個人之前,必先使其瘋狂"而瘋狂之後的國家會如何????想像一下吧.
作者: wctroc7    時間: 2016-7-4 07:08 PM

越晚婚經濟跟雙方家庭背景越重要
作者: t0100    時間: 2016-7-4 07:14 PM

作者: 白白痴    時間: 2016-7-4 07:17 PM

好像大家一起走的路不長
作者: king-ak    時間: 2016-7-4 07:19 PM

太晚結婚當然不好..想生就生不出來..
太早經濟又還沒辦法獨立..思想也不夠成熟.
所以我認為..男性大約是28~30歲左右..女性是26~28歲左右.比較適合
有經濟基礎.又不會太老.出社會幾年了.思想也有一定的成熟度..
作者: qoo534002    時間: 2016-7-4 07:21 PM

作者: kiki235742    時間: 2016-7-4 07:24 PM

隨緣 多花更多時間去磨合很重要
作者: chenhomlum    時間: 2016-7-4 07:38 PM

現在晚婚的關係,
應該是經濟的因素,
佔很大的關係!
作者: 阿比喬    時間: 2016-7-4 07:40 PM

作者: 天生廢物    時間: 2016-7-4 07:44 PM

唉 人就是這樣

不到黃河心不死
作者: magine    時間: 2016-7-4 07:46 PM

我自己覺得選對對象比較重要
至於是不是晚婚
沒什麼好在意的
作者: qweqweqwe7410    時間: 2016-7-4 09:19 PM

應該是還好
畢竟現代人想法比較多元
經濟壓力是晚婚的重要因素
作者: revan    時間: 2016-7-5 03:25 AM

經濟因素也是晚婚的原因之一..晚婚也不是不好,但要安排好自己的生活
作者: anubis680214    時間: 2016-7-5 01:32 PM

個人基本上感覺如果不會因小孩而困擾,那早婚或晚婚因該沒有太大差別.
作者: jrjrjrjr    時間: 2016-7-8 08:55 AM

現在結婚都要先考慮經濟基礎的啊  所以晚婚的越來越多了  晚婚起碼可以穩定一點吧
作者: wolf7617878    時間: 2016-7-8 10:56 AM

作者: a0912014638    時間: 2016-7-8 01:02 PM

我有另外一種看法,因為其他看法都被所有人打光了,這個看法就是及時行樂,有很多男男女女不想早婚,趁年輕多玩一下,以便增廣見聞,對於人生的態度會產生不同的看法,可能是因為這樣吧,在加上這個社會的思想潮流的影響,大家變成很晚婚或是不結婚,以上是我的看法純粹參考用
作者: tleonfaust    時間: 2016-7-8 01:07 PM

看情況摟
不見得遇的到紅顏知己的話
不結也沒差
作者: wangminyuan    時間: 2016-7-8 02:02 PM

在台灣生活成本太高了, 造成男女愈來愈晚婚, 這是常態, 最後可能就不結婚了,
作者: vito0368    時間: 2016-7-9 01:40 PM

作者: leona0208    時間: 2016-7-9 04:33 PM

我覺得不能用以前的定義來定現在的晚婚年齡,以前很多都國中甚至國小畢業而已,年紀還很小就工作了,且風氣偏保守,不小心接觸到男生就終定一生了,現在隨便都大學畢業,畢業出來都幾歲了,且看過那麼多男男女女,比較多了就不容易定下來
作者: yuch8771    時間: 2016-7-9 04:40 PM

如果 有打算要生小孩
我還是 建議 早一點 結婚
哈哈哈
作者: prince1223    時間: 2016-7-9 04:51 PM

可能經濟因素導致現在的人越來越晚婚
作者: sylpher    時間: 2016-7-9 05:16 PM

提供國外不同的看法:
晚婚時,男生通常比較有經濟基礎了,公司的職位也昇了,比較有錢也有時間陪伴小孩。而早婚又要拚工作,家裡顧不到,只丟給妻子,有些雙薪家庭妻子還要上班,也造成很多家庭的紛爭和妻子不滿。很多家庭的小孩是祖父母或保母照顧,說實在,也沒有什麼父母陪伴的回憶。

而且通常年齡大些,並不代表沒有交過男女朋友,走到這個年齡,對於人生會比較有涵養,看得開較有智慧,關係的相處懂得包容,家庭關係也懂得如何營造好的氣氛和溝通方式,對於小孩各方面有形無形的能給得更多,有理財頭腦的人,平時幫孩子儲蓄和保險,其實孩子各階段也沒有缺錢問題。

最重要的是,婚姻是為了什麼? 很多人急忙跨入婚姻,但沒有婚姻的概念與共同解決問題的決心,使台灣離婚率到2015年已是亞洲第一,世界第二高。還能存續的婚姻,一半以上也是大小紛爭不斷,愛面子的還會在臉書上擺出甜蜜的樣子,然而有多少家庭是真正幸福?

不是要贏面子,而是要贏裡子的話,就得摸摸自己本心,只是因為恐懼找不到人、因為別人叫你要結婚,還是你遇到了很想結婚的對象? 想過婚姻生活,批踢踢上有婚姻版,可以多了解婚姻中男女生的想法,也可以想想自己的狀況、有沒有智慧和能力化解這樣的問題,是在意長輩看法而去壓迫自己妻小,還是為保護妻小可以抵禦他人看法? 可先培養心理健全的實力。

現在也很多女生能夠養活自己,對於婚姻感覺可有可無,通常會希望對象不但是自己喜歡的,也有足夠的擔當、家事分工平等之類的現代觀念,很多人想要結婚,但是心態沒長大,只想讓人服侍的,在網路上不少被罵翻了,還上新聞。至於生小孩,現代醫學發達,四五十歲的都能生,就不多說了。
作者: shingen66    時間: 2016-7-9 05:28 PM

晚婚,老實說我沒啥意見,老實說我也老大不小了,
之前可以交往的對象也是有,只是......
有一定的社會歷練之後,越來越容易看穿對方
缺點能不能接受就看自己,但是千萬別為了結婚而結婚
婚姻是自己的,不要聽從他人意見,或是覺得年紀到了就該結婚
到最後,大多換來的是痛苦,身邊有看過幾個例子,
另外,剩男剩女不是不好,我們並沒有去妨礙到別人
別老是把社會亂源牽拖在我們這些人身上
我看過的剩男剩女,包含我自己,相同的經濟條件之下
把人家看的孤家寡人的一定很寂寞等等
殊不知,其實很多剩男剩女的生活可是精彩的不得了
只是已結婚的或是老一輩無法接受而把這現象妖魔化
作者: amg70062    時間: 2016-7-9 05:32 PM

作者: disf2223    時間: 2016-7-9 06:36 PM

我如果要結婚應該是30歲以後了
甚至我是根本不太想結婚了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!