伊莉討論區

標題: 請問Windows 發現硬碟問題,該如何自救? [打印本頁]

作者: 貝尼克    時間: 2016-7-3 06:36 PM     標題: 請問Windows 發現硬碟問題,該如何自救?

請教各位達人該如何自救硬碟呢?

今天電腦常成跳出Windows 發現硬碟問題的對話框。
[attach]114900659[/attach]

使用HD Tune檢測硬碟
健康狀態,如圖所示。
[attach]114900660[/attach]
錯誤掃瞄,有一格受損。
[attach]114900661[/attach]

作者: e8809    時間: 2016-7-3 08:26 PM

作者: 最愛台灣茶    時間: 2016-7-3 09:39 PM

最近雷擊嚴重我也遇到這問題   硬碟壞軌有分[物理壞軌]跟[邏輯壞軌]   物理壞軌沒救  邏輯壞軌有救
我的作法是先將未損壞的資料轉移
然後用  HDD Low Level Format Tool   硬碟低階格式化
給他跑完再格式化一次  就正常了
還有一招.....硬碟拆下來上下左右搖一搖再裝回   正常了

順便問一下樓主的電源線[地線]有接嗎?
作者: 安德烈斯    時間: 2016-7-3 10:16 PM

沒啥自救方法就是買一顆新的趕快備份過去

這種都亮紅燈還不去備份資料 跟本跟自己過意不去....

作者: zenfu    時間: 2016-7-4 09:23 AM

作者: liuey    時間: 2016-7-4 09:50 AM

最保險的方法就是買新硬碟趕快備份資料,就硬碟看要低階還是用軟體修復再看看。
作者: esonic    時間: 2016-7-4 10:22 AM

先備份重要資料吧!然後可以用HDD regenerator試試能不能修復,只是假性壞軌的話還有可能修好。
能修好的話再整個重新格式化、安裝作業系統。
作者: schmidt    時間: 2016-7-4 10:44 AM

建議跟7樓一樣
總之先備份要緊
HDD regenerator有DOS版
跟WINDOWS版,"關鍵字"→HDDRegenerator2011Portable

作者: 貝尼克    時間: 2016-7-4 11:24 PM

誤以為只有一格損壞,沒有很嚴重。目前已在加緊備份中…後續再用HDDRegenerator2011Portable救救看
電源線我沒有接地耶!

作者: neqkwos1003    時間: 2016-7-4 11:55 PM

1.google 搜尋字串 "Symantec Norton Utilities 16.0 繁體中文化 諾頓電腦醫生 全方位電腦管理"
2.下載完安裝後執行磁碟醫生,應該可以解決你的問題~
作者: 貝尼克    時間: 2016-7-5 10:35 PM

感恩~各位大大解惑,有空時將逐一測試。感謝!
作者: 謝小弟弟    時間: 2016-7-7 03:02 AM

硬碟快不行了趕快備份換一顆硬碟吧!
作者: xyz_testseat    時間: 2016-7-9 01:46 AM

作者: 貝尼克    時間: 2016-7-9 08:40 AM

嗯嗯,昨天已經將另一顆硬碟重灌OS了!
作者: kai0571    時間: 2016-7-9 03:52 PM

現在救還來的及
C4+C5+05 最好立刻備份換硬碟 照這狀況等C6出現之後兩三天這顆差不多就掛了(全變C6)
作者: tonychangeva    時間: 2016-7-14 04:46 PM

1.買新硬碟
2.重灌到新硬碟
3.舊硬碟DATA移到新硬碟
收工
作者: lingmartin    時間: 2016-7-18 06:26 AM

趕快把這顆硬碟資料備份出來, 就不要再用了, 有問題的硬碟會導致系統不穩...硬碟壞軌數已達極限,目前只是用替代磁區使用, 等沒有替用磁區,硬碟就會跳掉抓不到了 T_T
作者: cuteworm    時間: 2016-7-18 05:08 PM

現在的硬碟只要開始壞就趕快換,越拖只會越慘。
至少先把資料備份
真要省的話把硬碟多切幾個partition避掉壞軌
到事後死也不會一起死

作者: peter8982    時間: 2016-7-24 04:26 AM

先做一次低階格式化吧
如果狀況依然 就是硬體壞軌了
但通常有備用磁區可用
所以可把重要資料備份
然後放一些無關緊要的東西 還是可以用喔
作者: yy123567    時間: 2016-8-4 10:58 PM

作者: i00571    時間: 2016-8-6 07:00 PM

趕快備份重要資料!
然後準備換硬碟重灌吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!