伊莉討論區

標題: 業界震撼彈, 小米筆電明年上市!!! [打印本頁]

作者: test001z    時間: 2015-9-25 12:49 PM     標題: 業界震撼彈, 小米筆電明年上市!!!

看來這些NB大廠要倒楣了.........

資料來源: http://money.chinatimes.com/news ... 003049&cid=1211

小米筆記型電腦有譜 英業達證實代工
  • 中時電子報
  • 黃慧雯/綜合報導

小米要作「筆記型電腦」的傳聞,一直時有所聞。然而官方從未證實,也讓期待這款產品的朋友,只能苦苦等候。然而根據先前《工商時報》的報導,英業達董事長李詩欽已證實,他們正在代工小米首款筆記型電腦產品,且明年上半年就可望出貨。而這項消息也被大陸媒體跟進。

證實代工小米筆記型電腦的英業達董事長李詩欽表示,對於小米筆記型電腦的前景感到很樂觀,原因是小米有擁有超過2億個智慧型手機註冊用戶。他並認為,小米很可能在筆記型電腦中採用跟智慧型手機相同的戰略,將不同於其他公司的傳統作法。雖然他也認為智慧型手機操作成功的戰略不一定能用於筆記型電腦,但他估計小米進入此市場將帶來新的影響。

對期待這款筆記型電腦的朋友來說,李詩欽表示他們所代工的小米筆記型電腦,將會在明年第一季或是第二季開始出貨。就此時間點來看,預估正式上市的時間最快會落在明年上半年,慢的話可能要等到年中之後。

根據李詩欽的說法,小米運用在智慧型手機上的戰略,無非就是壓低成本專攻線上銷售、主打C/P值,以及培養死忠米粉等作法。就C/P值這點來看,有沒有可能重現小米在智慧型手機領域的發跡史,再演銷售奇蹟,並對他廠的產品造成價格壓力,很值得觀察。

此外,小米筆記型電腦可能搭載的作業系統,也很令人好奇。畢竟,筆記型電腦並不像Android手機一樣,手機廠商有重新設計UI的權利與必要性,可型塑不同的風格與使用者經驗。小米能否在競爭激烈的智慧型手機市場外,另闢生路,就看小米首款筆記型電腦產品能否在效能與價格之間取得完美平衡!(

作者: bobcheng    時間: 2015-9-26 07:32 PM

筆記型電腦的毛利本來就不高吧,多一個小米會有什麼影響力看不出來
作者: test001z    時間: 2015-9-26 08:25 PM

bobcheng 發表於 2015-9-26 07:32 PM
筆記型電腦的毛利本來就不高吧,多一個小米會有什麼影響力看不出來

其實您只要看看小米的崛起讓多少手機業者受重傷, 就可以推論出筆電會是怎樣的慘況

小米的崛起不僅是HTC 受到影響, 連三星 SONY LG都被慘電 = =
作者: davidcci    時間: 2015-9-26 10:26 PM

作者: test001z    時間: 2015-9-27 12:45 AM

davidcci 發表於 2015-9-26 10:26 PM
NB跟手機沒有辦法有這麼大的差別..
只要小米用的是Wintel, 我相信跟其他家的競爭能力就差得遠了 ...

小米會這麼強大, 主要是官方支持, 不像在台灣, 官方常常是放牛吃草

小米之所以大賣 一方面成本低 另一方面 國外專利權商收不到權利金  再加上官方扶持

小米NB一出來肯定吃掉一大半中國的市佔, 之後再搞外銷機 避開專利權 就稱霸世界了...

之前看敘利亞難民, 竟然有張照片是他們也帶者小米電源逃難

這很難想像, 連敘利亞這種戰亂國家 小米一樣賣得進去...
作者: dih55    時間: 2015-9-27 09:59 AM

作者: bobcheng    時間: 2015-9-27 11:33 AM

test001z 發表於 2015-9-27 12:45 AM
小米會這麼強大, 主要是官方支持, 不像在台灣, 官方常常是放牛吃草

小米之所以大賣 一方面成本低 另一方 ...

嗯,小米只需不付windows權利金,成本馬上就比競爭者低了一大截
作者: davidcci    時間: 2015-9-28 07:42 PM

作者: test001z    時間: 2015-9-28 08:47 PM

davidcci 發表於 2015-9-28 07:42 PM
這就好奇了如何不付權利金???
Lenovo在大陸賣都無法完全不付權利金...
小米辦得到? HOW? ...

基本上不付的是硬體的專利權利金, 所以小米之前的機型不敢賣國外, 因為會被告
後來搞了個外貌機型, 才能出國賣

很多項是天線的專利 Layout的做法 OOXX還滿多的
作者: chantaiman007    時間: 2015-9-29 04:46 PM

so strange note book market competition is so keen, don;t know why it want to enter it.
作者: Seitokai    時間: 2015-9-30 12:26 AM

筆電市場早已飽滿,現在才來進入太遲了吧。。
作者: ayu05202003    時間: 2015-9-30 10:39 PM

小米也只是會低價搶客而已,
大概會跟前幾年的三星筆電一樣,
進來沒多久就.....
話說英X達的代工機器很久沒看到了
作者: gogofitch    時間: 2015-10-1 11:05 AM

小米系列不是專門傳送各資到北京?
聽說的
我自己個人是不敢用 也勸家人別用...
作者: kaoru4f1    時間: 2015-10-5 11:32 PM

小米的東西在支那以外的市場有多大?我很好奇。
讓我們繼續看下去。
作者: test001z    時間: 2015-10-5 11:36 PM

kaoru4f1 發表於 2015-10-5 11:32 PM
小米的東西在支那以外的市場有多大?我很好奇。
讓我們繼續看下去。

奉勸諸位不要太小看對岸的產品

當中國已經不是三年十年的中國了, 他們的成長是我們難以想像的

反而這幾年台灣一直在退步, 官商勾結嚴重, 南部三縣市拼命爆發黑心食品...

如果你們有機會去對岸走走, 會發現台灣早就輸給對岸了
作者: zero910086    時間: 2015-10-6 05:28 PM

為看先猜內建地圖:中國台灣
跟精美的Macbook的外表,LOGO換成mi
作者: kaoru4f1    時間: 2015-10-8 02:44 PM

test001z 發表於 2015-10-5 11:36 PM
奉勸諸位不要太小看對岸的產品

當中國已經不是三年十年的中國了, 他們的成長是我們難以想像的

我只說小米的商品
沒說其他的
PS.很多人都知道臺大已經輸給支那的清大
作者: kyo831    時間: 2015-10-11 05:45 PM

小米比電上是值得期待,也希望各廠牌價格受到打壓後可以降價,到時候入手可省一些
作者: beipu    時間: 2015-10-17 04:47 PM

感覺便宜不了多少,畢竟已經有一個神舟了
作者: ccy99    時間: 2015-10-19 07:59 AM

作者: timesupdone    時間: 2015-10-20 11:14 PM

ccy99 發表於 2015-10-19 07:59 AM
期待小米將目前僵化的戰局注入新的思維,如果只有低價,對整個產業價值並無太大的提升。 ...

那相信你要失望了。

對岸的科研,除了上天下海之外,全都只放在兩個字上。「抄」,抄不到就「駭」。

低價在商場上無往而不利,如何能做到低價,台灣又的確會輸。畢竟,台灣工人不能被克薄得那麼厲害啊。

作者: adamke    時間: 2015-10-21 09:08 AM

“小米很可能在筆記型電腦中採用跟智慧型手機相同的戰略”
意思是賣低價然後沒貨的戰略嗎?
作者: yongfu73    時間: 2015-10-25 05:14 PM

超棒喔超棒喔超棒喔超棒喔超棒喔超棒喔超棒喔超棒喔超棒喔超棒喔超棒喔超棒喔超棒喔超棒喔超棒喔超棒喔超棒喔超棒喔超棒喔超棒喔超棒喔超棒喔
作者: 仙度芮芮    時間: 2015-10-30 12:24 PM

小米也要搞筆電? 不曉得能有什麼驚喜
說真的這市場蠻飽和的了
作者: test001z    時間: 2015-10-30 04:08 PM

仙度芮芮 發表於 2015-10-30 12:24 PM
小米也要搞筆電? 不曉得能有什麼驚喜
說真的這市場蠻飽和的了

會飽和是因為大家都墨守成規, 如果今天筆電內建FM呢!?, 將家電控制概念加入 加入PowerBank概念
加入 汽車應用 加入 居家安全防護概念 加入數位電視接收器... 等等, 其實筆電可以更多元, 但是業界很少有人願意打破默契

就像是為何平板都不內建 FM一樣, 明明可以做得到, 但是業界默契使然, 都故意不做
但是大陸很多山寨機卻做了
作者: how_how431979    時間: 2015-11-9 12:39 AM

小米筆電規格給的還不錯,都是用最新的規格,價位也是比一線大廠的筆電要來的便宜。

主打對象就是學生或是社會新鮮人,比較重視高c/p值的。

台灣市場基本上是不用看了,主要的定位是在中國與印度這兩個國家。
作者: yongfu73    時間: 2015-11-17 03:56 PM

零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零 零
作者: jeremy5610    時間: 2017-3-26 10:18 PM

小米像是螞蟻,已少擊多,不過也容易死亡
作者: arthur2951    時間: 2017-4-25 03:34 PM

台灣如果在這樣內耗,就是會一直退一直退
作者: kaolson    時間: 2019-9-13 10:35 PM

期待小米將目前僵化的戰局注入新的思維,如果只有低價,對整個產業價值並無太大的提升。

作者: edge416    時間: 2019-12-1 09:47 PM

終於要來了~
不知道對NB的影響有多少
小米的產品CP質一直很高
作者: alvin730930    時間: 2019-12-28 10:28 AM

經過這麼多年 好像還是沒做起來
作者: 飛行人3    時間: 2020-1-18 10:46 PM

聽說小米手機軟件有安全問題, 不確定筆記本電腦是否會改善
作者: angj    時間: 2020-1-19 04:20 PM

小米的產品可以期待, 如何在毛利已經很低的筆電市場創出新風格
作者: taiwanbryant    時間: 2020-2-19 08:17 AM

現場看了一下。真的質感有差
不太建議購買
作者: chf615    時間: 2020-2-20 01:19 AM

想買,但是台灣一直不出.沒注音也很麻煩.
不知道資料會不會回傳中國?
保固也是個問題.
作者: ljc0213    時間: 2020-4-5 08:33 PM

NB的後端支援很重要,
應該也是小米在台灣不支援的原因之一。
作者: kaolson    時間: 2020-4-14 10:34 PM

目前家中有兩個小米產品
一個是小孩帶的小米手機
一個是感應夜燈
說實在的還不差
所以也會很期待這款新筆電的誕生

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!