伊莉討論區

標題: 86年以後可能配備的武器裝備 [打印本頁]

作者: qwe860820    時間: 2015-9-2 09:55 PM     標題: 86年以後可能配備的武器裝備

小弟是86年,對於當兵不會太排斥浪費時間什麼的,反倒希望變得獨力
雖然現在一直說要推募兵制...(上次看新聞說募兵制一直被打槍被打了3次XD,不愧是騙了8年的政治人物)
而且之前就聽說86年以後要改回徵2年或3年的樣子?
小弟我希望大學讀完之後可以被徵兵,反正學歷也只是張紙,學歷對現代社會應該沒啥用了吧

所以呢我稍微整理下近期展示的軍品(google)
[attach]110504851[/attach]
阿...每次展覽上都看的到卻不知道阿兵哥到底有沒有穿過...
[attach]110504855[/attach]
之前有在YT上看到叫"MSR衝鋒槍"? XT104

[attach]110504859[/attach]
XT105

以上 感覺很美式化,另外前陣子在加油站看到憲兵穿著BDU新迷彩的制服? 我是在苗栗的
不知道其他軍種是否已換發或是未來陸續換發呢?
在加上黑鷹直升機,因為小弟以前看過黑鷹計畫,然後又聽說國軍購買與美現役同款黑鷹直升機
整個就是很熱血阿,不知道什麼兵種有機會乘坐直升機?

qwe860820原創內容

補充內容 (2016-8-16 04:34 PM):
大家總是想國家該為我們做甚麼,卻沒想過我們該為國家做什麼,那服兵役,報效國家,應該算是理所當然,撐得住當兵,才經得起社會考驗

補充內容 (2016-11-12 01:03 AM):
那個誰說"台灣十年內軍用裝備還是跟現在差不多一樣" 菜總統說三年內提升國軍單兵裝備,而且不是說說的

補充內容 (2016-11-12 01:06 AM):
上次長青15號操演裡的士官兵都以換裝新型裝備、口糧等,3年內全體換裝應該是沒問題。
作者: cm408552    時間: 2015-9-3 02:34 AM

作者: s17235    時間: 2015-9-3 04:15 AM

你如果想要穿上展示上的軍品
還有還要能坐直升機...
第一你要簽志願役
第二你要到特戰單位報到
因為通常新裝備都是優先配給特戰單位使用
作者: w28825252t    時間: 2015-9-3 10:18 AM

這些新裝備大概最有機會摸到的都是志願役的特戰單位吧
像是兩棲偵搜或是航空特戰之類的
航空特戰好像就會做到黑鷹?
不過這個可能還是去國軍的招募單位問最準吧
大學生的話就業博覽會一定會有國軍招募的攤位
可以那個時候去了解詳情
一定會有熱心的招募人員替你解惑
作者: jay840428    時間: 2015-9-3 11:04 AM

簽下去
然後去航特部
接著就有很大機會可以搭到UH-60M
但是要穿到圖上那套裝備
機會不大

作者: jk102    時間: 2015-9-3 01:28 PM

這...........國軍真的有貨嗎?
作者: TUNONO    時間: 2015-9-4 12:19 AM

希望你以後牽志願役後不要後悔,並在休假時努力充實自己,等哪天想退伍的時候還有能力在一般社會生存,因為從軍存的老本還是不夠用的,除非你志願當二十年,但軍人退伍俸好像也快垮了
作者: ray633018    時間: 2015-9-4 02:54 AM

jk102 發表於 2015-9-3 01:28 PM

台灣陸軍雖然是乞丐兵,但是美國有的單兵裝備台灣一樣都不缺...
但通常義務役是沒機會穿到
志願役要穿到機會也是沒多大
那些裝備通常是配給一線作戰單位作使用,所以你就算簽志願役,如果不是一線作戰單位,基本上你只有看得到穿不到
作者: 西芙蕾娜    時間: 2015-9-4 01:29 PM

義務役我想大概能拿到的最高科技大概就是T-91了
作者: 519024    時間: 2015-9-4 02:11 PM

小弟我剛從特戰部隊退伍
關於圖片上的裝備營區裡面的確都有
不過平時壓根也沒機會穿到
只有展示的時候才有機會穿出來.....

至於黑鷹直升機目前已實裝 有興趣的可以自己去上網找今年的"國防戰力展示"
有表演快速下降

XT105目前則已投入任務正在測試中
作者: steve3173640    時間: 2015-9-5 08:51 AM

一般單位不會用這麼好的裝備
很多裝備都在庫房李
作者: yastern    時間: 2015-9-5 12:04 PM

當兵沒想像的美 要當軍武迷可以 但不要把當兵想的這樣好 武器這樣美 很多東西你跟本拿不到
作者: dan159753    時間: 2015-9-5 12:35 PM

這些裝備還沒配發給部隊吧
簽陸航阿
作者: e8482gaa    時間: 2015-9-5 12:42 PM

ㄏㄏㄏ 想得美勒
光是數位迷彩的換裝就........
到現在也才一部份
作者: jan771216    時間: 2015-9-5 01:29 PM

應該沒這麼快有吧
就算有很容易就被阿兵哥弄壞
而且之後都是數位化的東西
作者: asdfmbtvsbmp    時間: 2015-9-5 03:49 PM     標題: RE: 86年以後可能配備的武器裝備

jk102 發表於 2015-9-3 01:28 PM

這次航太展中展出的都是技術儲備槍,
所以不會量產,頂多小批撥交特戰做測試。
作者: 最終守護者    時間: 2015-9-5 07:44 PM

基本要是志願役,而且篩選要能進特戰部隊單位就很有機會可以接觸到!!
作者: MK17M249    時間: 2015-9-5 08:49 PM

T-91才配發不到十年,陸軍在未來幾年內不可能再換制式步槍
且那些高檔裝備以及衝鋒槍,軍方有採用的單位可能只有特戰(價值昂貴),大大如果配發到陸軍一般的單位,看到老古董的機率還比較高
作者: boy4957    時間: 2015-9-6 02:59 PM

作者: s3640478    時間: 2015-9-6 05:27 PM

學歷是一張紙沒錯啦
但是需要的時候還是蠻有用的
想簽就趕快簽下去吧XD
作者: no821128    時間: 2015-9-6 08:05 PM

這只是展示品吧....

國軍還是一樣穿好幾年前的破裝備

畢竟大家都不國軍當人看
作者: citivic    時間: 2015-9-6 08:59 PM

台灣軍隊裝備除了部分特種部隊 例如:憲兵特勤 兩棲偵查 海軍陸戰特勤等比較優良 其他的大部分都是中古世襲使用 申請舊品換新品或是零件更新都是等到天荒地老 遇到高裝檢都是跟別連借勘用品來頂替應付過關 各類單兵裝備能看就好 步槍手槍機槍子彈打的出去就好 裝載機具會動就好 類美軍軍備僅少部特戰使用 其他的請乖乖的等待時間到退伍即可
作者: g0140476    時間: 2015-9-7 03:41 PM

作者: a8951050    時間: 2015-9-7 09:14 PM

我建議還是海陸的好真的精實戰力。

另外展示的看看就好,台灣對於單兵真的比較沒什麼在注重。
作者: boshiamy1233    時間: 2015-9-8 08:20 PM

這根本是海龍神龍或兩棲特種部隊 加上自願役才有機會用到這些配備八= =
不然你相信我只有T91 新訓是K2 下部隊就變T91 每把都生鏽

作者: brucemandy    時間: 2015-9-9 01:17 PM

作者: 阿杰dd    時間: 2015-9-12 10:44 AM

作者: 奔雷手文泰    時間: 2015-9-13 05:01 PM

還沒當過兵又對軍事有興趣的人
對當兵都有一些期待
包括我本人
等你真正進去後你就知道國軍到底有多爛
新訓時連500障礙都廢掉了
下部隊後不是在掃地
就是拔草
長官要來趕快刷油漆
出公差也是能摸就摸
你說的那些裝備
不到特戰單位可能到退伍都看不到
為什麼美國西點軍校畢業
國家重點栽培的軍人
回國後服役10年就早早退伍

要坐直升機
沒簽下去應該坐不到吧

作者: asrocwei    時間: 2015-9-13 09:24 PM

這樣的裝備要普及到基層很難
要花太多錢
一般都是作戰單位先獲得
在慢慢推到一般單位
作者: g004726    時間: 2015-9-14 07:46 AM

作者: menny1026    時間: 2015-9-15 11:23 AM

在軍中的時光
真的可以讓人腦袋退化很多阿
加油加油
作者: stevenwon    時間: 2015-9-15 03:18 PM

國防預算有限,縱使全部發放國軍,也只是放在倉庫裏面受檢用的,未必會拿出來,說不一定有人從入伍到退伍還不知道有這些東西哩!!
作者: fk930411    時間: 2015-9-15 07:46 PM

作者: sai823    時間: 2015-9-17 06:53 PM

竟然也有特戰的大大在呀,好厲害的感覺呢!
作者: azjkwinup    時間: 2015-9-17 07:28 PM

作者: johnny207    時間: 2015-9-18 01:20 AM

戰術導軌是現代步槍的趨勢
不過步槍感覺是像是德國的某款步槍
作者: twtutor2010    時間: 2015-9-18 05:31 AM

作者: 流浪皮卡丘    時間: 2015-9-20 12:28 PM

那些裝備只有少數精銳可以配備.一般國軍想每人一套是有點困難的.甚至還有些軍品是二戰時期留下來的
作者: 懷爾海特    時間: 2015-9-22 02:15 PM

沒記錯的話阿帕契是配在陸軍的,但想要搭直升機海軍也是有啦,但可能要是專業技術人員
作者: shonky50506    時間: 2015-9-22 02:44 PM

我看你的標題我還以為是2101年的裝備 機甲步兵
我朋友特戰義務役  最近剛退伍  他說他很失望
也許志願役有所不同吧
作者: gold戰士    時間: 2015-10-1 06:33 PM

我覺得T86  T91就滿好用的
只要持續加強改良...外掛裝備

作者: boooooood    時間: 2015-10-2 12:42 AM

軍中展示規展示、不可能每個人都穿這種裝備
招募都會擺出比較先進的裝備但進去又是另一個黑安地帶!!
作者: ckl8077430    時間: 2015-10-4 04:00 PM

黑鷹直升機除了高官,就空騎旅可以坐的到吧!
不過搭乘大多"半票"喔,上去就要"空中機動"跳下來的...
至於服裝...從公布樣式到配發部隊,需要幾年時間,況且那些裝備上身...足夠磨去你的熱情地~台灣很悶熱...穿軍服+裝備,足夠讓你中暑的...
作者: ray456789456    時間: 2015-10-4 05:34 PM

展示用的武器 要通過後續完整的測驗才會服役 看看就好   以現在的財政狀況可能還有得等
作者: m91    時間: 2015-10-4 09:44 PM

s17235 發表於 2015-9-3 04:15 AM
第一你要簽志願役

在加上黑鷹直升機,因為小弟以前看過黑鷹計畫,然後又聽說國軍購買與美現役同款黑鷹直升機
整個就是很熱血阿,不知道什麼兵種有機會乘坐直升機?
--> 想乘坐直升機,簡單 空特部 or 陸官 歡迎你
作者: b123nm123    時間: 2015-10-12 11:41 PM

還好.還好.我兒子是85年的.只要用兘暑假當兵.大慨就夠了
作者: QooKai    時間: 2015-10-13 05:01 PM

義務役新訓穿的裝備,比較介於2戰~越戰之間的水平...
大都是裝飾練習用的65K2、二戰鋼盔、緬甸制迷彩服...

版大照片的基本上是簽下去才有可能碰到...

作者: 我不是壞人    時間: 2015-10-13 08:01 PM

想搭直升機,請選擇陸航

志願役基本上很有機會

話說前一陣子我去烏來救災時才巧遇我特戰的同學

他們去開設指揮所,遇到土石流差點被活埋

接到命令要去幫他們把裝備撤出來才發現同學怎麼也來了
作者: ered8181    時間: 2016-6-11 02:53 AM

除非是一線戰鬥部隊....不然你等著吧!領終生俸都穿不到..
作者: fy5904111    時間: 2016-8-14 12:40 PM

義務役就不要想太多了
連看都沒看過更不要說穿了
這種東西給我們也都是放著等檢查用的
作者: shen820715    時間: 2016-8-15 10:24 AM

作者: madaomadao    時間: 2016-8-15 12:45 PM

本人退伍滿一年了  在我入伍的時候就說要換成數位迷彩 但到我退伍連個影子都沒看到...

我是只有看軍靴真的有出現數位迷彩而已
作者: lsaeddy65    時間: 2016-8-15 04:53 PM

+1
如果現在的年輕男生.都能像你這樣就好了
態度務實.不會對投機政客的民粹政策存有幻想! 而對於國防.也有捨我其誰的擔當及勇氣去面對
想想看.若自己不想服義務役.只想觀望等別人去參加募兵? 那大家都這般心態的話.最後有多少人去從軍? 何況少子化又是大趨勢!募兵數字只會越來越難看.越來越沒指望
對岸解放軍.至今還超過200萬人! 真能抱著能募多少兵算多少的想法? 事實上.根本當兵的人越少.越像在鼓勵解放軍以武力解決統一問題...

投機政客推募兵制.但連自己的女兒女婿都不願捧場了.想指望外面年輕人能踴躍捧場?
徵兵制是發揮[人人為我.我為人人]精神的制度! 對於人口有限.又面對龐大假想敵的國家來說.也只有發揮這種精神.生存才有保障
不然現在年輕人都只想參加4月夏令營?那以後有立場要求更年輕的人應該去從軍?
(同樣道理.如果以前的人都不當兵納稅.如今想要求年輕人應該盡義務.人家也聽不下去...)

話說回來.如果真的想在軍中學得較專業.學到較多較先進精密的裝備
那恐怕要考慮志願役吧
畢竟就算恢復徵兵制.義務役大概也還是一年而已! 短短一年.再扣掉軍訓折抵役期.週休二日...真正服役的日子其實很有限
如此軍方也不會想付出太多資源.來教育訓練義務役! 畢竟等你剛熟練.也要退伍了! 甚至根本就還來不及熟練....那等於是無效的投資
況且對於役期短短的義務役.軍方的心態.就是能平安退伍最重要! 也不敢要求太高太嚴苛.免得發生什麼意外.又要被外界釘得滿頭包

說到底.如果自己也覺得文憑不夠漂亮...
那選擇志願役.至少保證有不錯的收入啦! 勝過外面多數大學畢業的新鮮人
而除了收入外.從軍也是一段充實的履歷! 免得在外面若沒有具體明確的計畫.或欠缺恆心毅力....那4年下來要看履歷?也乏善可陳
尤其要是能當擔任軍士官幹部.有領導統御經驗
那就更有利了
作者: taskh_007978    時間: 2016-8-15 06:48 PM

作者: jay840428    時間: 2016-8-16 02:29 PM

別想太多
國軍買這套裝備機會不大
就連軍備局當初這個專案的負責人都不覺得國軍會買了
又只是個研發出來看得東西罷了
作者: cs780223    時間: 2016-8-17 03:34 AM

以我在特戰單位服役4年多(已退伍)的經驗來說
你說的那些裝備真的只有志願役才有機會碰到
至於義務役去特戰也沒用
只有打雜的份!!!
各項實彈演訓也有志願役才會碰到
義務役就別想了
還是乖乖拿掃把平安退伍就好了!
作者: vvikimo    時間: 2016-9-30 07:59 PM

首先換發的應該還是主戰部隊與特戰部隊,
尤其是特戰部隊,
台灣軍方對於特戰部隊的照顧其實不好,
裝備甚至不如南朝鮮,
還有把特戰兵當步兵使用的草率態度,
實在是很不專業。
在美國特戰兵不只精良,
在面對一般部隊時也擁有較優越的身分與對待,
台灣做得到嗎??
作者: jamesshuai    時間: 2016-10-4 10:18 PM

想當兵不如去考職業的, 起碼在軍隊混飯吃, 否則離開軍隊你會覺得很茫然, 啥都不會, 工作經驗一片空白, 除非自己創業.
作者: aa2883250    時間: 2016-10-5 05:12 PM

真的假的可以穿那麼屌的裝備,一定要特戰才能穿嗎
作者: 喇叭花拉    時間: 2016-10-6 12:06 AM

流流可水其實也蠻爽的 你說對不對
作者: RyanBear21    時間: 2017-2-4 01:48 AM

就算學歷是張紙也是個基本門檻,當兵沒那麼好
作者: a0l0e0x0    時間: 2017-4-27 05:18 PM

s17235 發表於 2015-9-3 04:15 AM
第一你要簽志願役

其實也不用那麼麻煩啦!!其實這些東西去軍用品店都買的到,
想過過癮的話,
花點錢去買來穿穿好了!
至於槍的話,
真槍是沒辦法(台灣有管制),
買把同款的電槍玩玩也行!

作者: 喇叭花拉    時間: 2017-4-28 05:12 PM

只能說看著流口水專用的展示品阿
作者: jcojcoo    時間: 2017-4-28 09:59 PM

別傻了,現在的國軍超怕義務役出事的
不會讓你做危險的事
新訓是狗,下部隊是人,退伍前兩個月是神

作者: b9433048    時間: 2017-5-8 10:14 PM

這些都是以長期性的,短短幾年就想穿,這國家費用超支了
作者: f5863194    時間: 2017-5-13 01:27 PM

應該會先分配到一線或是實驗部隊
一般的部隊很難看到
作者: kevin667651    時間: 2017-5-14 09:44 PM

想要那些裝備 簽志願役還未必穿的到勒
作者: sam2000a    時間: 2017-5-15 04:29 PM

作者: gs123    時間: 2017-5-17 12:08 AM

作者: mydd    時間: 2017-5-18 07:32 AM

真的要越戴越多東西真的苦了國軍好險退伍了
作者: torychen    時間: 2017-5-18 07:29 PM

發表展 跟真正下部隊後
會拿到的 都有一定比例上的差異
所以 還是 看看
就好了
作者: peter555110    時間: 2017-5-18 10:36 PM

想坐直升機,去航特吧,不然去空勤當救難隊
說實在台灣軍隊裝備真的只是拿來保養沒再穿..
作者: 揚揚洋    時間: 2017-5-29 10:25 AM

先推行看看嘍   反正都是步兵的  裝甲兵先換手槍八
作者: kuraokami00    時間: 2017-5-29 12:54 PM

作者: freyjaminerva    時間: 2017-5-29 01:09 PM

在台灣這種小不拉基的島,單兵裝備不需要太好..........不實用拉...............真的要打仗時,一個人一把槍與數個彈夾,就可以去當砲灰部隊.......砲灰部隊不需要昂貴的裝備....昂貴單兵裝備只會用在重點特戰單位..................台灣的黑道火力就比一般兵還猛了,黑道還不穿防彈背心還比你很
作者: zliu    時間: 2017-11-23 09:08 PM

通常新品都會優先配給特戰部隊
作者: kc045432    時間: 2017-11-23 09:23 PM

單兵裝備會穿上照片上的因該只有特種部隊吧! 其他慢慢等 就算國防經費再增加 也要先餵飽星星口袋
作者: a0l0e0x0    時間: 2017-11-27 02:45 PM

醒醒吧!!
那些應該都是特殊部隊才能優先配給的吧!!
一般基層部隊應該還是在用65吧!
作者: cowboyzzz    時間: 2017-12-10 09:03 PM

這些裝備真的只有特定的單位會使用到
其他的部隊還是沿用以前的東西
想要整體都換全新...
目前台灣根本做夢吧
作者: sam2000a    時間: 2017-12-10 09:40 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!