伊莉討論區

標題: 「哈囉妳好!」警喬裝扮網友 找回蹺家女 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2015-3-1 11:46 AM     標題: 「哈囉妳好!」警喬裝扮網友 找回蹺家女

警方協尋,利用臉書假扮網友,找到蹺家的未成年少女!發生在17日小年夜當晚,潘姓少女和網友相約碰面卻遲遲沒有回家,父親焦急的到派出所報案,承辦員警想到少女平時會上網和網友聊天,就喬裝男網友,相約和少女碰面,時間一到也如期赴約。流浪了8天,潘姓少女都住在網友家,沒有跟家人聯繫,不懂事的行為也令人擔心。

雙手插口袋,低著頭,15歲的潘姓少女在女警陪同下,走進派出所,這已經是她第8天,離家出走沒回家。走在後頭,藍色格子襯衫,穿著「趴裡趴裡」的則是派出所男員警,這一次多虧他,才找到少女的下落。

想找人,線索就從臉書開始找起,17日小年夜當天,潘姓少女與網友相約,遲遲沒有回家,父親想盡辦法,都聯繫不上自己女兒,焦急著到警局報案,警方循著少女的名字,在聊天室、臉書、交友網站,一一過濾,總算發現少女上線出現。

25日,員警喬裝男網友和少女相約碰面,直到約定的時間,蹺家的少女果真出現。三民派出所員警沈家仰:「其實一開始也是有責罵啦,就是質問她這幾天,到網友家,還是跟網友出去,到底是做了哪些事情。」

未成年少女蹺家,這幾天都住在男網友家,父親原本焦急、生氣,但終究是自己的女兒,相見那一刻,還是不捨地流下淚來。員警協尋,機智喬裝辦網友,運用科技辦案,成功協助少女返家。

..............................................................................................................................................

還真是相當具有辦案技巧呢,現在是網路科技的時代,多知道一般青少年心理在想什麼就越容易將其尋獲!

作者: beannis    時間: 2015-3-1 01:12 PM

這小女生也未免太好約了吧!只能說身為她的家長真的要好好關心她,別讓他有機會被壞網友騙了!
作者: jianshon    時間: 2015-3-1 01:39 PM

很好奇這位波利士的大頭照是長什麼樣子? 應該又是個帥哥照吧
作者: coze    時間: 2015-3-1 01:42 PM

這個爸爸好辛苦啊!
女兒和網友出門
最後也是被假扮網友的警察找回
這個少女真的是太好騙了,警覺性不夠
不是每次都這麼好運
能遇到警察啊!!!
作者: hsiang_lin    時間: 2015-3-1 03:08 PM

看來當警察也不好當
這樣都要演
作者: oscar13    時間: 2015-3-1 04:05 PM

雖然最後有找到
但我覺得不要蹺家啦
這樣父母會很擔心的
這位員警真是幫了大忙阿

作者: a5720104    時間: 2015-3-1 04:35 PM

希望這名父親真的要好好教育這個女孩,不要讓她這麼容易就被拐走
而警察大人真的是很辛苦,為了找回這名不懂事的女孩,竟然還犧牲自己親自扮網友...(比較想請教一下他是用什麼樣的說法把這名少女給約出來的?)
作者: rogersug    時間: 2015-3-1 05:53 PM

現在的警察年輕, 很有創意
作者: cd2oudy90    時間: 2015-3-1 06:29 PM

作者: m8461226    時間: 2015-3-1 06:32 PM

好恐怖的社會   我女兒長大的時候怎麼辦
作者: 納豆GG    時間: 2015-3-1 06:45 PM

這位翹家女也太好約了吧
這個家人需要好好關心一下
作者: shane2007ss    時間: 2015-3-1 07:02 PM

作者: ya451414    時間: 2015-3-1 07:09 PM

這個警察很聰明 好警察阿!!
作者: djo6j86j86    時間: 2015-3-1 08:32 PM

根本問題還是要面頓,不然還是會面對一次這個狀況
作者: vtype722    時間: 2015-3-1 08:54 PM

警察真的很辛苦~包山包海! 不過大頭照倒是滿好奇的~
作者: hadgetrader    時間: 2015-3-1 10:42 PM

作者: supernewhand2    時間: 2015-3-2 09:17 AM

也太好約了~
不然就是警察先生平常有在網路上練功~
約妹功力十足~
作者: 星辰龍焰    時間: 2015-3-2 10:47 AM

這少女也太好約了吧?
不過平安就好了
警察也辛苦了
作者: 皇上駕崩ㄚ    時間: 2015-3-2 11:14 AM

辛苦的警察
這麼用心的幫忙協尋~
作者: EDDY_M    時間: 2015-3-2 11:34 AM

真是的 時代變了辦案的手法 也真的不能不變呀
作者: 閃閃愛亮亮    時間: 2015-3-3 08:28 AM

作者: GA374846    時間: 2015-3-3 01:49 PM

警察現在都很先進的   但這也太帥!
作者: aajacky86    時間: 2015-3-3 04:55 PM

這也是個不錯的方法,比以前警察都用來釣魚好
作者: smallblake    時間: 2015-3-4 05:52 PM

真的辛苦警察了

不過這女孩真的有一些問題
作者: wwe000001    時間: 2015-3-4 06:29 PM

作者: gb1133405    時間: 2015-3-4 10:10 PM

現在知訊大爆炸小朋友很多根本好壞部分  外加射會氣氛不佳
作者: huang2671868    時間: 2015-3-4 10:25 PM

真不知道這位潘姓少女在想什麼? 網友約就出去8天, 也沒有跟家裡連絡. 她今天能回到家, 是警察先生給她的福份, 若不好好珍惜, 她就會有後悔的一天.
作者: turboandauto    時間: 2015-3-4 11:26 PM

路過看過純推一下,謝謝大大的無私分享!!
作者: jifteeabc    時間: 2015-3-5 08:54 PM

都住在男網友家...

只能說父母親真的要擔心了

依現在的社會情形

應該不可能沒有發生什麼事情

真的...都不太敢生小孩了
作者: 孤獨也是幸福    時間: 2015-3-6 08:43 PM

看上面說翹家的幾天都住網友家
那女生就不怕被網友做什麼嗎
這也太不為自己著想了吧
等到真的出什麼事在後悔也來不及了
幸虧有警察幫忙找到人阿
不然他的家人都要急死了
作者: brmw    時間: 2015-3-6 09:12 PM

原來釣魚是這樣的哦
真的是很辛苦的波麗士大人!
作者: kenny9066    時間: 2015-3-6 09:23 PM

作者: gemini622208    時間: 2015-3-7 08:39 PM

唉  都不知道吃了多少虧了  希望我自己女兒不會這樣
作者: dse11    時間: 2015-3-7 08:46 PM

現在警察真的十八般武藝都要會
作者: wget06    時間: 2015-3-21 10:05 PM

作者: ddddd89663    時間: 2015-3-22 02:49 AM

作者: gaexpa142848    時間: 2015-3-22 10:12 AM

沒事怎麼會翹家    好好得怎麼會跟網友出去   一定是教育或家庭出問題
作者: 1236465    時間: 2015-4-28 08:44 PM

這方法真聰明 還有這女生也太容易相信網友了吧
作者: beluga0329    時間: 2015-4-28 11:03 PM

這小女生也未免太好約了吧!只能說身為她的家長真的要好好關心她,別讓他有機會被壞網友騙了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!