伊莉討論區

標題: 換電信業者哪間好? [打印本頁]

作者: jassonwu    時間: 2015-1-22 05:28 PM     標題: 換電信業者哪間好?

作者: 0933852314    時間: 2015-1-22 07:43 PM

遠傳=   =很爛   中華電信不錯
作者: tony948849    時間: 2015-1-23 09:47 AM

我個人時常從事戶外活動( 釣魚、攝影 ),所以常常發生週遭朋友因為不是用中華電信所以收不到訊號( 只有我是用中華 ),甚至坐船出海到「基隆嶼」後方都還收得到訊號!

為什麼中華電信在郊區收訊最好?理由是因為只有中華電信可以在國有地上蓋基地台,其他家民間業者只能找民眾的土地房屋承租架設,但近幾年民眾「聞基地台色變」所以其他家業者的郊區收訊越來越差,只有中華電信收得到~
作者: free930010    時間: 2015-1-23 04:08 PM

作者: iwillbebbb    時間: 2015-1-23 05:01 PM

我阿公也是用中華電信

鄉下透天的客廳各電信機乎都無訊號

只有中華有訊號而已

所以就收訊這點我覺得中華電信比較好
作者: q6511q    時間: 2015-1-23 11:29 PM

中華的+1喔!!! 在山上訊號都很好阿!
在鄉下田園的地方 訊號很優
作者: kaka170170    時間: 2015-1-24 02:22 PM

作者: wade=awp    時間: 2015-1-25 09:17 PM

中華啊
幾乎不會用奇怪的話術去騙人簽合約
個人絕對不推遠傳 看看徐旭東那嘴臉就用不下去

不過建議還是去申請免費7天試用看看收訊情形吧
作者: 9pjaby3m    時間: 2015-1-27 07:36 PM

作者: 甜不辣    時間: 2015-1-27 08:31 PM

亞太CDMA是不會收掉的唷!!(哪裡來的資訊呢)(畢竟還有很多純語音用戶喔)
亞太的基地台是可以直接升級4G基地台~不影響整個3G部分(不會有衝突)!!
所以這部分是亞太的優勢~可是還是得請他們趕緊建設基地台~不要靠漫遊台哥大基地台~然後就不蓋基地台~不緊亞太3G網速無法提升~還有BENQ4G手機自家700頻段也沒蓋好~導致無法使用4G(令人傻眼)!!
還有3G部分有支援revb高速上網是reva網速快3倍~只有說在六都才有支援revb上網~生為在桃園市六都之一的我~竟然說我的所在地不一定有支援~裝肖ㄟ嗎~@@~所以趕快建設基地台~不然用戶都跑光了

作者: kiki1988331    時間: 2015-2-9 05:15 PM

"我覺得你可以各家都去試用
像我家中華、台灣之星收訊都不錯
所以我主門號是中華 然後為了省錢也辦了張188來用用
至少我打網外市話都可以一分鐘2元
省比較多~XD"
作者: q52521    時間: 2015-3-26 08:51 PM

推薦中華XDDD
中華4G網路比別間快= =
只是費率比別間貴.....
作者: wert46132    時間: 2015-3-26 09:32 PM

作者: bnwbnw    時間: 2015-3-27 08:06 AM

單純以訊號來說 , 應該是中華最好 , 因為2G還未拆(2G+3G)
在一些偏遠地區2G還是不錯用 , 其他業者因為4G增設 , 已開始拆掉2G
4G為網路 , 所以拆掉2G只剩下3G接受電話
不過未來2G汰換 , 到時受訊環境又不一定了
架設基地台 , 其實現在很多是共構機房 , 不一定只有中華能在國有土地上架設
其他業者也可 , 只看業者注不注重郊區收訊品質

作者: a0931115062    時間: 2015-4-4 09:23 PM

每家電信都有優缺點 中華的優點就是收訊號但也是有死角 中鋼很裡面沒有一家電信有訊號 高餐旁的社區收訊也是很差
作者: willy4531    時間: 2015-4-6 07:59 AM

作者: kkwu8988    時間: 2015-4-13 05:29 PM

台灣之星啊!你媽媽有在爬山,那就用覆蓋率比較高的電信吧
不過建議先去申請試用比較好
作者: s07040724    時間: 2015-4-18 01:52 AM

中華電信基本上來說基地台最多收訊最好~台哥大只在都會區比的上~遠傳就......
作者: esonic    時間: 2015-4-18 12:10 PM

感覺上中華電信普遍收訊比較好,不過各個電信應該網站上有辦法查到它的覆蓋圖,看一下你活動範圍比較一下。
作者: redmaskt    時間: 2015-5-20 12:54 AM

在山上 還種花電信 訊號比較好~
作者: tw6006tw    時間: 2015-5-21 08:22 AM

我覺得中華電信的服務態度很差,還有會越用越慢
我本來用了9年的中華,換了台灣大哥大
感覺真的很讚
作者: game761227    時間: 2015-5-23 09:14 PM

中華 會比較優 畢竟 ~~ 中華線路建設 往往比其他業者來的好

中華線路建設 有部分來至於之前 美國資助的 聽電信朋有提過...
作者: 多拉鑽鑽    時間: 2015-5-26 08:19 PM

作者: cvb123cvb123    時間: 2015-5-27 12:00 AM

作者: mylee    時間: 2015-5-29 09:16 PM

遠傳的覆蓋率和速度比較好..................
作者: mommx5566    時間: 2015-5-30 01:02 PM

中華+1
連園區的無塵室都收的嚇嚇叫
作者: ppplee21    時間: 2015-6-1 03:06 PM

竟然忽略台灣之星!!
哈哈!
我個人用台灣之星覺得不錯!
你可以參考看看!
不然去弄張大玩特玩易付卡!
一個月就見分曉囉
作者: willy4531    時間: 2015-6-1 09:02 PM

作者: babydidyouknow    時間: 2015-6-8 01:13 AM

可以繼續使用亞太阿~雖然CDMA可能會收起來
不過可以升級使用亞太的4G方案呀
費率只要898就可以4G上網吃到飽而且不限速
網內互打也免費,是非常便宜的吃到飽方案
樓主還是多研究多看看再決定八~
作者: n3196aj4    時間: 2015-6-8 05:58 PM

作者: pengyu7777    時間: 2015-6-9 11:36 PM

個人覺得遠傳經營的不錯中華的服務滿鳥的
收訊的話個人覺得台哥大一直用起來還不錯
作者: willy4531    時間: 2015-6-10 10:08 AM

作者: Duncan55555    時間: 2015-6-12 01:10 AM

中華電信吧
他在台灣很多地方比較有收訊
作者: mylee    時間: 2015-6-12 08:38 PM

我自己用是覺得遠傳的訊號和速度比較好...........
作者: a37942590    時間: 2015-6-13 04:18 PM

中華電信+1 收訊還不錯
至於網路就得看區域性
作者: egbertwn    時間: 2015-6-14 09:53 AM

爬山就中華了吧~比山區比海邊沒人贏中華的
作者: s07040724    時間: 2015-6-15 02:48 AM

中華電信不錯   台灣大哥大次之  遠傳就只比較適合在大都是了~~
作者: q52521    時間: 2015-6-15 09:52 AM

中華+1  我測試過在高雄 中華4G大概80~100M 但是台灣之星只能跑20M......其他間就不確定了!
作者: 菲菲小蘋果    時間: 2015-6-28 10:39 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!