伊莉討論區

標題: 泡泡麵,你會3分鐘一到馬上掀開蓋子吃還是等久一點? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2015-11-19 09:04 PM     標題: 泡泡麵,你會3分鐘一到馬上掀開蓋子吃還是等久一點?

[attach]111787489[/attach]

大部份泡麵沖熱水後,都是等3分鐘就能掀開蓋子吃,

但我覺得等久一點,讓麵軟一點更合我喜好,

所以都會等個4、5分鐘,

你們都是3分鐘一到馬上開吃還是會等久一點?

作者: allen710    時間: 2015-11-19 09:34 PM

等3分鐘~基本上麵條都還沒有軟!
我個人比較喜歡等超過3分鐘以上~至少麵吃起來比較軟點!
作者: shreya21    時間: 2015-11-19 09:47 PM

三分鐘還沒熟吧~
通常要個5分鐘,吃起來剛剛好
作者: JonSuemitsu    時間: 2015-11-19 09:47 PM

其實我都是2分鐘左右就先開了
我比較喜歡有嚼勁的滋味,太軟就不是很喜歡
而且泡太久,聽說會變成義大利千層麵(?).......那還算泡麵嗎
湯汁吸入麵條太多,感覺不是很好,吃麵時應該會吃下很多納的感覺

呃,另一個原因是因為肚子太餓,看到麵放在自己前面應該很難忍吧 XD
作者: cl5re    時間: 2015-11-19 09:50 PM

作者: Optimistic0622    時間: 2015-11-19 09:50 PM

我至少會等8到10分鐘也,總會覺得還沒軟或熟的感覺
作者: 970626520    時間: 2015-11-19 09:56 PM

不一定吧 有的人喜歡吃 爛一點 就會泡久一點嚕
我是都 泡個4分鐘 左右
作者: ethenhunter    時間: 2015-11-19 10:19 PM

作者: peace1915    時間: 2015-11-19 10:20 PM

作者: hhf05    時間: 2015-11-19 10:50 PM

要看是什麼泡麵,如果是湯的我基本上沒有在計時,要看麵條的膨脹程度等等,不過一定有超過3分鐘,而乾的則是差不多剛好3分鐘左右,因為乾的太膨脹味道會有種糊掉的泡麵才有的味道,那樣無論口感還是味道都不是很好。
作者: jackyonlymi    時間: 2015-11-19 10:59 PM

作者: 手機袋拉拉熊    時間: 2015-11-20 12:28 AM

3分鐘左右
不過通常比較西歡用煮的 可以家很多配料 也不用怕沒熟
作者: 740222lo    時間: 2015-11-20 12:31 AM

作者: qrelaxq    時間: 2015-11-20 01:37 AM

作者: Alexander180    時間: 2015-11-20 01:44 AM

基本上每一個人在泡泡麵的時候都會有不一樣的水溫還有水量那麼接下來吃起來的口感就會各有所不同, 應該是說就算泡麵碗裡面或者是包裝上面寫說怕我三分鐘接下來就可以拿起來吃了 ,但不過對我們吃泡麵的人來講我覺得不會三分鐘一到就一定會拿起來吃, 基本上吃泡麵的人有分兩種一個是3分鐘一到就把泡麵拿起來吃

而另外一種人是超過3分鐘甚至是一定要到達麵非常的大的程度才會去吃的那一種人, 因為大部分的人在吃泡麵絕對不會三分鐘以到就直接把泡麵開起來吃因為這樣子就覺得吃不飽, 雖然對我們現在來想吃泡麵絕對是吃不飽但不過如果泡越久的話接下來麵就會變得非常的大相對的幾乎是把湯給吸收掉, 所以在這當中有些人想要吃多一點就會跑的非常的久

基本上的人每一次在泡泡麵的時候絕對都是泡超過10分鐘甚至是最高紀錄半小時, 這個問題絕對不是每一個人都會想要做的問題, 因為在這當中面絕對會變得非常的爛而且絕對吃起來的口感不會像三分鐘到五分鐘的口感一樣 ,基本上泡越久的麵越爛但不過對本人來講一下子就可以把這樣吃的麵給吸收掉, 因為面變得很軟的基本上都是用吞的那麼接下來的情況就是不管吃吃完都不會嫌飽

所以在這情況下還是要挑選出哪一種泡麵吃起來絕對可以吃到飽而且不會再想要泡第二次, 那麼這個當中就是看哪一種泡麵比較大碗而且接下來的時間就一定要超過五分鐘甚至是十分鐘以上 ,基本上每一次買泡麵的時候還是要看當時的情況再去斟酌看看是不是要把泡麵泡得非常的大或者是爛 ,所以還是要看當時的情況是不是可以把泡麵直接泡到超過3分鐘的時間

因為有些人不喜歡把泡麵泡到非常的爛而且吃起來的口感非常的奇怪 ,不過在這當中只要每一個人都不遵守三分鐘的規定那麼接下來就覺得可以吃得比三分鐘的量還要多 ,不過還是要看當時的情況再去斟酌看看接下來到底要如何去運用時間來煮泡麵

作者: jasonbobw    時間: 2015-11-20 02:00 AM

我都是攪拌一下,如果面有開了就可以吃了,不一定要滿三分鐘。
而且泡太久會爛爛的,我不是很喜歡吃糊掉的口感,不過我知道有人偏愛這種。
像我爸就一定要泡爛爛的...
我吃麵喜歡有點嚼勁,不管什麼面都一樣。
像是義大利麵我也是煮到有點脆脆的我就撈起來了 (去義大利聽說這才是正宗的喔)。
不過都是看個人啦,喜歡就好。
作者: guavalai    時間: 2015-11-20 02:41 AM

我不會,其實我個人根本沒在意過時間,只要大概麵散開我就吃了,畢竟個人討厭太軟的麵。

說起來,這讓我想到以前曾經有同學蠻搞笑的,明明學校有熱水,他卻帶著他的維O雜醬麵來,然後用冷的開水一路泡了兩節課還三節課(兩三個鐘頭),結果中午看,那碗裡面幾乎沒什麼水,剩下的就漲的很大的麵條.....感覺怪噁心的(雖然我最後看他吃得很開心)
作者: 一迷你兔一    時間: 2015-11-20 08:09 AM

我是用煮的...
因為用煮的可以加蛋、加菜、加肉
而且要泡多久還是要看泡麵吧
高職的時候在學校吃泡麵
維*-*醬麵,基本上要泡10分鐘麵條才會稍微變軟
統*-*躁麵,基本上泡3分鐘就已經快要變成麵糊了
滿**餐-蔥**肉,基本上要泡個10分鐘麵條才會軟+牛肉包才會變熟
作者: yen1968    時間: 2015-11-20 08:42 AM

俺吃泡麵向來用煮!既是不沖,亦也不泡。
雖然費時,卻是堅持‧‧‧
若非用煮,寧可乾啃!
自是怪胎,從不用蓋。
然皆須等,美味自掌!廚子原則,打死不改。
作者: hillden    時間: 2015-11-20 09:53 AM

當然是時間一到馬上吃啊!

不然泡太爛就不好吃了!
作者: mike4016    時間: 2015-11-20 10:05 AM

我是都只等3分鐘
比較喜歡吃麵硬一點的
除非是有肉的佐料的話
才會再泡久一點
作者: hly12222    時間: 2015-11-20 10:57 AM

會超過3分鐘,但是等待過程中我會等不及,除非有作其他的事情才會容易超過3分鐘等待
作者: kiand    時間: 2015-11-20 08:03 PM

作者: uu123789    時間: 2015-11-20 08:28 PM

等3分鐘應該差不多,我不希望麵太軟,
除非這款麵跟其它的不同,須等久一點.
作者: 蒼嵐靜    時間: 2015-11-20 09:10 PM

會等到5分鐘以上再吃
比較喜歡麵軟,加上有些乾麵型浸泡時間較長
麵體會膨脹,感覺就是多一倍的麵
但用煮的情況,只煮湯泡麵,乾麵型不煮

現在幾乎不吃泡麵,不會過個熱水,把麵體多餘的物品沖掉
材料包明明都知道是味精、調味包有的沒的,還是全放下去煮
有別的食物跟錢來說,可能就會選擇麵店或自煮的方式來取代泡麵
作者: starguy    時間: 2015-11-20 09:56 PM

麵條有嚼勁,
比較好吃,
但是不能像是餅乾一樣…
作者: loveme74123    時間: 2015-11-20 10:14 PM

當然是三分鐘以上,有些泡麵三分鐘感覺還是沒有很軟。
所以通常我都會泡個4~5分鐘~多泡一點麵也不會濫到多誇張
作者: SummerOfWarmth    時間: 2015-11-20 10:40 PM

對我來說泡麵如果只泡3分鐘好想有點不太熟(不管說明是否只需三分鐘)。我往往都是等3分鐘+30多秒才開蓋的....可是泡多一分鐘(4分鐘)的泡麵反而就有點過了,因為面會吸收水分。所以會吃起來漲漲的!5分鐘的泡麵?我直接拿去扔了...因為我真的接受不了那種口感!
作者: childofdead    時間: 2015-11-20 11:19 PM

以前吃泡麵都是3分鐘就差不多開動了,麵都偏硬
後來有次泡的時候放了差不多6、7分鐘左右再吃
發現原來泡軟一點吃起來也很好吃
而且麵泡久一點吸了不少湯汁吃起來也比較有味道
後來有用泡的話都會泡超過5分鐘以上

不過現在大部分都會用煮的
因為可以加蛋跟一些有的沒有的進去~
作者: 遠藤浩宣    時間: 2015-11-21 01:50 AM

看麵條吧 有的三分鐘就軟透 所以還是得依照經驗來判斷
畢竟品牌不同 時間一樣的話 麵條的軟硬也不同
然後就是看個人口感的選擇
作者: 玥燕空寧    時間: 2015-11-21 02:16 AM

個人是屬於泡熱水後就開吃的那種,通常個人會煮泡麵就是因為太餓的狀況否則通常如果煮泡麵個人會用瓦斯煮,還可以加顆蛋幾片青菜之類的,再加上個人也不會很挑所以通常都是泡完熱水後就準備吃了呢~~
作者: ilikecat46    時間: 2015-11-21 02:47 AM

我通常都等三分鐘以上呢..
因為根本不會去算那個時間
所以通常都是去忙一下再回來吃
當然也不會泡太久 太久會太爛不好吃..
大概的時間 但都一定超過三分鐘啦..
作者: fxpsteven    時間: 2015-11-21 03:00 AM

作者: rance70    時間: 2015-11-21 04:05 AM

如果單只有泡麵 , 我三分鐘到就會打開吃了

但如果有肉類食材 , 我就會等久一點...

我怕肉類泡的不是很軟...太硬吃起來會怕怕的!!
作者: bad223    時間: 2015-11-21 04:50 AM

當然要泡足三分鐘 要不然麵會脆脆的 硬硬的 不喜歡 但有時會有例外狀況 有些麵很快爛 就不會泡足三分鐘
作者: 58880033    時間: 2015-11-21 04:45 PM

其實泡麵生吃都可以......跟王子麵一樣,不過還是喜歡吃軟中帶Q勁的
作者: 12Sam34    時間: 2015-11-21 04:54 PM

我大概都等2分半
這樣吃起來Q又有嚼勁                                                                                            
作者: GuanNiLauShr    時間: 2015-11-21 05:00 PM

都會等久一點
不然硬硬的真的不太好吃
作者: s8903207    時間: 2015-11-21 05:20 PM

作者: jx3mixww    時間: 2015-11-21 10:35 PM

作者: b0923662332    時間: 2015-11-21 11:02 PM

不過有時候還是用煮的比較好吃,又可以加其他想吃的東西進去
作者: shadow49610138    時間: 2015-11-21 11:39 PM

不太喜歡硬的麵 所以都會等到泡軟再吃
作者: chuamgjason    時間: 2015-11-22 01:02 AM

都會等到建議的時間到就開來吃
等久一點麵會太軟
不習慣
作者: redcaryeung    時間: 2015-11-22 01:14 AM

會乖乖的跟指示等三分鍾
作者: jing751023    時間: 2015-11-22 01:57 AM

作者: aabc80331    時間: 2015-11-22 04:34 AM

我會等三分鐘以上,會怕麵條沒泡爛還硬硬的
作者: b99c170    時間: 2015-11-22 11:00 AM

我通常是用開水浸泡麵,不加調味料和油包,約5分鐘後加一些熟的青菜或肉類.
作者: valarie228    時間: 2015-11-22 11:29 AM

作者: genestarwind    時間: 2015-11-22 01:47 PM

我都不到三分鐘就先吃了,先喝湯再吃點麵等起來沒那麼久.
作者: 楓魂GO    時間: 2015-11-22 02:00 PM

哈哈  都是邊看電視邊吃每次都超過三分鐘啊!!
作者: gb1133405    時間: 2015-11-22 02:11 PM

都會等2分30秒麵硬一點比姣好
作者: kevinkss    時間: 2015-11-22 02:13 PM

雖然我是頭3分鐘以上,可是我會看是哪個牌子,像辛拉麵就一定會多於三分鐘

作者: 饅寶    時間: 2015-11-22 02:16 PM

基本上我泡泡麵是因為非常餓的時候才泡,所以3分鐘一到就迫不及待的打開來吃了!
作者: jimh69    時間: 2015-11-22 02:16 PM

因為都要加蛋 所以都會超過三分鐘喔
但也才會熟點
作者: ps787292    時間: 2015-11-22 02:22 PM

沒刻意去算時間,是用感覺得,覺得OK就直接吃了。
作者: evonnesed    時間: 2015-11-22 02:23 PM

看泡麵水位和熱度的情況巴,
不夠熱當然要泡久一點
用瓦斯爐主的水大概2分半~5分就能泡好了
作者: obelisk318    時間: 2015-11-22 02:24 PM

快要3分鐘,麵要有點嚼勁才好吃
作者: 小李飛牙籤    時間: 2015-11-22 02:27 PM

三分鐘到就忍不住想要吃了
泡泡麵都是因為臨時肚子餓 哪等得了啊
作者: vovollkk    時間: 2015-11-22 02:32 PM

喜歡吃有點硬度的麵 這樣又軟又硬好吃
作者: manson_tv    時間: 2015-11-22 02:35 PM

我通常也都是等3分鐘以上.....

{:31:}{:31:}{:31:}
作者: aqwed2008    時間: 2015-11-22 02:39 PM

我通當都會等到4-5分鐘左右吧...比較喜歡吃軟一點的麵
作者: std90036    時間: 2015-11-22 02:42 PM

我都用手錶計時5分鐘,時間倒數至零才打開吃
作者: paladin325    時間: 2015-11-22 02:42 PM

看個人口感,3分以下麵比較硬,3分以上就有點軟了。
作者: rat0011    時間: 2015-11-22 02:44 PM

5分鐘左右吧
我喜歡吃的麵
他的說明就是要泡久一點
太快反而還沒熟不能吃

作者: a26476694    時間: 2015-11-22 02:45 PM

個人吃泡麵的時候都會把水煮到滾沸才會倒入麵中
所以應該三分鐘左右就差不多可以食用了吧
而且速食麵不就是要很快的速度可以吃嗎
所以時間一到就開吃了

有時候放太久會感覺面太爛就沒有那麼喜歡吃
曾經吃過爛爛的泡麵整個影響食慾,就吃飽了
比較喜歡在燙的時候把麵吃完,愛吃熱的~然後不要泡爛了的
不太喜歡吃溫溫的泡麵(泡過久的那種)

每個人都有自己吃東西的習慣,有時候還可以發現有些人會加東西進去
然後就有了新的吃法出現了,這也是另類的創意(?
作者: jloveokada1644    時間: 2015-11-22 03:23 PM

其實不會特定注意多久時間
但是還是不會讓他太軟,我比較喜歡吃有點硬的麵

作者: amberyao    時間: 2015-11-22 04:20 PM

我大約都等三分以內拉,不喜歡吃太軟的麵
作者: sum92129    時間: 2015-11-22 04:37 PM

我喜歡等三分鐘以上 這樣麵比較爛感覺比較好吃
作者: FateStayNight13    時間: 2015-11-22 04:48 PM

3分鐘吧 4~5分鐘的面有點軟 面類還是喜歡有點彈性的
作者: 0981014976    時間: 2015-11-22 04:50 PM

湯麵我會等3分鐘以上 但如果乾麵 我有一次泡過頭 超軟 超難吃的== 所以 乾麵還是別泡太久好
作者: steve8948    時間: 2015-11-22 04:51 PM

餓的時候3分鐘就吃了,不過還是喜歡爛一點的
作者: pattrysh    時間: 2015-11-22 04:51 PM

當然要等3分鐘以上
這樣比較軟q感覺不賴
當然3分鐘就吃也不錯口感比較硬
也不錯吃
作者: aass74109    時間: 2015-11-22 04:52 PM

三分鐘以上阿
不然等等麵會很硬
不好消化=
作者: elmo_ruan    時間: 2015-11-22 04:54 PM

3分鐘左右....太軟莓口感
作者: 瞬間的多愁善感    時間: 2015-11-22 04:54 PM

都泡一分鐘就直接吃 怕會忘了結果就泡到爛掉
作者: kingnaruto19937    時間: 2015-11-22 04:59 PM

還是要看品牌 有些泡軟一點超過3分鐘以上會比較好吃
有些則相反 我甚至會等2分鐘就掀開
作者: pipi88624    時間: 2015-11-22 05:00 PM

2分鐘左右就受不了直接吃了
面還有點硬但我就喜歡這味
作者: severbug    時間: 2015-11-22 05:01 PM

通常一泡就去做別的事了!回來也超過三分鐘!不要泡到沒湯了就OK
作者: l12318    時間: 2015-11-22 05:02 PM

作者: 呆呆衝鋒號    時間: 2015-11-22 05:02 PM

當然要等3分鐘以上才吃阿
就給他放著想到在吃才爽阿

作者: 日夕的橙耀    時間: 2015-11-22 05:03 PM

等三分鐘,畢竟我不喜歡軟麵
不過若是米粉、冬粉的話就會泡久一些
作者: 什麼是ID    時間: 2015-11-22 05:04 PM

摁.... 我個人習慣等大概4~5分鐘
不太喜歡吃太軟= = 泡太久爛爛的 吃起來總覺得哪裡怪怪的
嘛 終究還是個人喜好問題吧 我個人喜歡吃硬一點的麵條 哈
作者: 茶水店    時間: 2015-11-22 05:04 PM

我會等到快10分鐘
喜歡吃煮得很爛的麵條跟水餃
作者: vincent66121    時間: 2015-11-22 05:04 PM

我2分鐘半就掀開開始吃了
這樣硬度剛剛好
再久一點會太軟
作者: 仙草凍奶茶    時間: 2015-11-22 05:05 PM

作者: hsy900219    時間: 2015-11-22 05:07 PM

3分鐘老實說 我真的不喜歡

我習慣至少5分鐘

或是放直接放微波碗,打顆生蛋,微波2分鐘,超好吃!!! (感覺很不健康
作者: 159357a4    時間: 2015-11-22 05:08 PM

泡太久太軟  3分鐘主要是讓你慢慢吃吃到最後算還可以接受的軟硬度
作者: slo02    時間: 2015-11-22 05:12 PM

5分鐘吧,3分鐘我覺得還是不行的
作者: meteor1944    時間: 2015-11-22 05:15 PM

應該是五分鐘比較剛好
不過真的要看哪一種泡麵
有些要放到七分鐘比較剛好
有些三分鐘真的就好了
作者: darkcola    時間: 2015-11-22 05:16 PM

雖然一定會等超過3分鐘
不過還是會看當下肚子餓的程度吧 XD
作者: rajon123    時間: 2015-11-22 05:16 PM

我喜歡吃3分鐘到開蓋子的麵, 有點嚼勁超好吃!!!

作者: fmstar123    時間: 2015-11-22 05:18 PM

以前看人家說泡麵時間真的有差,我都是隨便聽聽,泡了等有空吃只要熱的就好,直到有一次剛好沒是三分鐘回來吃,那個面的Q度真的是不一樣啊,之後我就都等三分鐘了XD
作者: michael42    時間: 2015-11-22 05:18 PM

基本上看個人吧
不過泡麵的麵....是熟的吧....
在乾燥?

如果是這樣...很單純的...
沒軟也可以吃
就是習慣跟喜好問題了

我個人喜歡軟一點
最好不用咬XD
作者: 0929009560    時間: 2015-11-22 05:19 PM

作者: confessions74    時間: 2015-11-22 05:20 PM

不會也,通常要等多一陣子才打開
作者: 雪之聖月    時間: 2015-11-22 05:20 PM

有時候都會忘記然後就泡太久
作者: cas23147    時間: 2015-11-22 05:22 PM

小弟我大部分都是3分鐘以上
因為水放下去之後就開始做其他事了
常常超過3分鐘
作者: freedomx10akl    時間: 2015-11-22 05:26 PM

一定是5分鐘以上 3分鐘面都還是硬的

我不是很喜歡吃那種有硬度的麵

所以通常我要泡泡麵一定會找事情來做

但有時候一做太久就超過5分終
作者: taiwan63256    時間: 2015-11-22 05:28 PM

3分鐘以後感覺會比較Q... 3分鐘還有些硬硬的
作者: amygod729    時間: 2015-11-22 05:35 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www70.eyny.com/) Powered by Discuz!